Sidang Cenat Cenut

 

Pada tanggal 7 oktober 2014, Saya menonton sidang komprehensif untuk pertama kalinya di STMIK RAHARJA. Sidang di mulai pukul 13:00 di GMT. Tetapi, sebelum kesana saya dan teman-teman diberi arahan oleh ka Ai, dari mendownload aplikasi hangout sampai ketataaturan memasuki GMT. Baru buka pintu saja, penonton sudah tidak sabaran dan berdesakan untuk memilih tempat duduk. Terlebih lagi ada yang sampai duduk ditangga karena tidak kebagian trimbun. Haha πŸ˜€

image

 

Peserta atau mahasiswa yang disidang bernama ka Irwan Nurdin, ketua penguji: Bapak Yusup, serta Penguji I dan II:Β Ibu Hani dan Ibu Meta. Ini sedikit riwayat mahasiswa yang disidang:
Nama : Irwan Nurdin
NIM : 1011464373
Jurusan : Sistem Informasi
Konsentrasi : Sistem Informasi Manajemen
IPK : 3,50
Nilai Objektif : 85
Judul Karya : Implementasi Sistem Informasi Training Pengajar Berbasis Site iMe

Pembukaan pun dimulai, dan dia melakukan presentasinya. Penonton bersiaga untuk mendokumentasikan sidang yang bikin cenat-cenut ini. Hehe..

Ketika ka Irwan mempresentasikan hasil karyanya, dia begitu enjoy dan dalam presentasi tersebut banyak video serta gambar. Membuat penonton tidak ngantuk tentunya. Wkwk. Tak dapat saya pungkiri, ternyata ka Irwan dapat julukan si “rangking iMe” hebat !!

Ibu Meta:Β Tujuan dan manfaat dari implementasi sistem informasi training pengajar yang di buat?
Jawaban: tentu untuk memberikan informasi penting khususnya pribadi raharja, mengenai training pengajar dan untuk masyarakat luas serta adanya training tersebut diharapkan kualitas pengajar di Perguruan Tinggi Raharja juga bisa lebih meningkat mengikuti teknologi informasi yang selalu berkembang.
Bapak Yusup: Ada berapa tahapan Registrasi di iCP?
Jawaban: Ada 4 tahapan. elisitasi tahap 1, elisitasi tahap 2, elisitasi tahap 3, dan yang terakhir final drap elisitasi.
Ibu Hani: Apakah orang lain bisa membuat seperti ini? Adakah keistimewaannya?
Jawaban: Mungkin sebagian orang melihat project ini serderhana, namun belom tentu jika diserahkan kepada orang lain, tampilannya akan seperti ini. Jadi, orang lain bisa saja membuat seperti ini. Keistimewaannya, karna yang tadinya tidak ada menjadi ada. Itu yang menurut saya istimewa.
Setiap pertanyaan yang diberikan, pasti ka Irwan meminta ulang. Bisa disebut itu “Strategi” dalam menjawab πŸ˜€

Kesimpulan dari saya, semoga dengan melihat sidang ini, saya menjadi bersungguh-sungguh dalam belajar, ternyata Sidang itu bikin Cenat Cenut ya πŸ™‚

Posted in

Article written by

AMCR | Sistem Informasi | Business Intelligence

62 Responses

  1. @hanidewi : iya bu, saya juga bakal berusaha untuk tdk mengabaikan hal kecil dlm sebuah presentasi, karna itu bisa menjadi bumerang buat saya πŸ™‚ makasih bu sudah memberi komentar di cermi saya πŸ™‚

  2. Wah… Siska udah dapat contekan dong ya u sidang nanti,.. Begitulah kurang lebihnya prosesi sidang yang akan siska rasakan dengan keunikan dan metode pertanyaan yg berbeda tentunya dari setiap dosen penguji..

  3. Waaaah julukan saya “ranking iMe” hahaha
    setau setau saya julukannya “Prince iMe” atau “Mr. iMe” πŸ™‚

    Thanks sudah hadir menyaksikan sidang skripsi saya dan membuat cerminya..
    Cerminya bagus.. ada video, foto, link dan kesimpulan.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.